segunda-feira, 28 de abril de 2008

Rosca de Leite Condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de óleo
a mesma medida de água morna
4 ovos
1 pitada de sal
4 tabletes de fermento para pão
900 gr de farinha de trigo
Como fazer
Coloque todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador,
bata-os bem, e por último coloque o fermento e bata mas um pouquinho.
Coloque a farinha em uma bacia e por cima, a mistura do liquidificador.
Mexa bastante com uma colher de pau, até formar bolhas.
Deixe a massa descansar por uma hora, até dobrar de volume.
Depois, dê novamente uma mexida com a colher de pau.
Divida a massa em duas partes unte duas
assadeiras de buraco(média) e coloque a massa a colheradas,
camada por camada, deixa crescer novamente e leve ao forno médio de 20 a 30 minutos.
Cobertura
2 copos de leite
14 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pacote de coco ralado
Como fazer
Leve os ingredientes ao fogo baixo, até formar uma calda grossa.
Despeje sobre a rosca depois de assada (se quiser faça furos com garfo),
e ainda quente e leve ao forno desligado ainda aquecido para secar.
Eu já fiz esta receita fica muito boa a rosca fica muito macia.

2 comentários:

Edilene Ruth disse...

OLÁ,QUER PARTICIPAR DE UMA TROCA? ESTOU ORGANIZANDO UMA TROCA, COM UM TEMA DIFERENTE, VENHA ATÉ MEU BLOG.
BEIJOS EDILENE.

Lu Vasconcellos de Souza disse...

Entrei para ver o seu trabalho e vi essa receita, não tive dúvida, fiz para hj, dia das mães e é divina, como rende... obrigada por nos presentear com uma receita tão simples e MARAVILHOSA.
Bjks