sábado, 24 de janeiro de 2009

Creme de leite condensado com gelatina

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comun
mais 1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sp cheia de maisena
2 caixinhas de gelatina sabor morango
6 colheres de sp de açucar
4 copos de água para a gelatina
preparo
Na panela coloque o leite condensado as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo,
mexendo sempre.
Acrescente o amido dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar ate formar
um creme.
Coloque este creme em forma refrataria funda deixe esfriar e leve a geladeira.
Dissolva a gelatina com 2 copos de agua quente, adicione 2 copos de agua fria e
duas colheres de açucar e mecha bem para dissolver.
Bata as claras em neve (ponto de suspiro) com 4 colheres de açucar,
misture esse suspiro com a gelatina ainda liquida.
Coloque sobre o creme e leve a geladeira por no minimo 4 horas.

Um comentário:

Denise disse...

Nossa,essa receita me fez voltar no tempo,logo que vim morar aqui!!!Uma amiga e vizinha fazia sempre aos domingos,eu amava.Esses dias fiz ela lembrar e pedi para fazer e ela me olhou tão triste e me disse:acredita que perdi a receita,Denise,não lembro mais,só lembro que era muito gostoso e fácil de fazer!Vou levar hj mesmo pra ela!!!!!!Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii brigaduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...bjkasssssssssssssssssss